体重はちょこっとだけ減少。
まあいいでしょう。
本日のスムージー。
ミカン+リンゴ+バナナ+レモン汁+豆乳。
果物だけなので、非常に美味しい。
量も理想的。
ランチは、今日は一日乗車券購入日なので、ランチパスポートを使えるお店に行っても良かったのですが、
賀茂のヤマダ電機に用があったので、
賀茂駅から徒歩圏内にある、
福岡市を代表するかもしれないラーメン屋さん、ふくちゃんラーメン本店に
超久しぶりに行ってみることに。
わざわざピークタイムをはずして14時近くに行ったのに、
行列は無かったものの、店内でまつはめに。
人気ぶりは健在でした。
5分ほどして、カウンターではなく、テーブル席にご案内。
当然、ご相席。
卓上トッピングの一部。
クッラッシャーにんにくと紅しょうが、ごまは使わないので割愛。
注文したのは、ラーメン600円(今年麺5食目)。
麺の硬さはふつうで。
注文が重なりまくっていたので約10分後ラーメン登場。
昔より、スープのなみなみ感がやや減った感もあったり、
こんなもんだったかな~って記憶をたどり寄せるけど、
思い出せない。
麺は、細麺じゃなく、中くらいの太さでしょうか。
カウンターならカタでも良かったのかも。
テーブル席だと、持ってくる間の時間でちょこっと柔らかくなりますからね。
スープ熱いのは昔と変わらない。
あっという間に食べ終わり、今度は替玉をカタでオーダー。
替玉後はトッピングをする関係でやや時間がかかるので、カタにしたのです。
チャーシューは3枚あってこの時点では全部温存されていましたが、
全部下に沈んでいました。
ちなみに、こちら替玉するとき、テーブル席だと、丼ごと持っていかれるシステムです。
なお、温存しておいたチャーシュー3枚のうち1枚は私が苦手なタイプのチャーシュー。
2枚はまあ普通。
ふくちゃんで美味いチャーシューにありつける確率は低いかな。
でも、あたりの時もあるんですよ。
ここのラーメンのスープって純粋に豚骨オンリーなのか、興味津々。
今日はチャーシューは普通でスープは美味かった。
とにかくひっきりなしにお客さん来るのは昔と変わりません。
夕食は自宅で。
今日のメインはささみ入りのポテトサラダ。
味噌汁はささみをボイルしたときの汁に煮干でとった出汁を加えたもの。
W出汁はなかなかですね。
問題はポテトサラダこんなにあまったっていうこと。
つままないことを祈りたいものです。
食休み後、大橋まで行き、クロストレーナーをしながらテレビを見ていました。
金曜日のスマ達へ→報道ステーションという流れ。
太川陽介、そう言えばレッツゴーヤングの司会していたな~て思い出していたら
サンデーズが登場でうけました。
彼の代表曲「Lui-Lui」を歌っていましたけど、
振付のレベルが昔は低かったんだな~
それとこの曲の作曲者都倉俊一だったんですね。
南野陽子がデビュー当時所属していたプロダクションの会社の社長だったのに、
給料をほとんど渡さず、南野が独立後倒産。
そんな人物がジャスラックの会長になっているとは、、、
本日の歩行距離:12.6キロ。歩数:17102。体重:71.8キロ。体脂肪率:25.3パーセント。
本日の運動:クロストレーナー60分(消費カロリー572kcal)。