今年5月にオープンした珍食堂に行ってきました。ここはチャカン食堂の朴社長が開いたお店。まだ、食べログにも未掲載です。といっても私の知っている韓国通の方々は続々訪問しています。
まずは瓶ビールで乾杯。
韓国式酢豚タンスユク(小)。甘酢だれが別皿になっていて、ディップをして食べます。揚げた豚肉が軽くて、すごく美味しい。
こちらがチャンポン。辛くない白チャンポンも美味しいそうです。
ムール、アサリ、イカ、タコなど具沢山で、魚介の味がスープにしっかり滲み出ていて、めちゃうま。
辛いスープ→甘酸っぱいタンスユク→ビールと無限ループに陥りますね。
店内は6テーブルくらいと狭く、今後マスコミとかに取り上げられたら、一気に混むと混むと思うので、皆さんも早いうちにどうぞ。