中山駅近くの鶏家荘。人気の鶏料理専門店で、2フロアあるのですが、お客さんでぎっしり。運良く1席だけ空いていました。
店頭にいろんな鶏の部位が並んでいます。
この日は台湾ビールの生で。
椎茸と鶏のスープ。シンプルだけど、抜群にうまい。
名物の三味鶏を頼んだら、烏骨鶏が売り切れていて、二味鶏に。鶏の胸肉と腿肉なんですが、これが超美味。
鶏のスープで炊いたご飯は絶対注文しましょう。
ベジはへちまの炒め煮。
最後にプリンがサービスででてきますが、卵の味が濃い昭和のプリンといった感じで最高。
全部で$1,570(約7,000円)。この店は何度行っても期待を裏切りません。オススメです。
中山駅付近のイルミを見ながら、ぶらぶら帰りました。