お休みの日、妻と一緒にチャカン食堂へ。15時過ぎにいったのですが大盛況。
瓶ビールで乾杯。時間も早かったので、ビールだけにしておきました。
パンチャン4種類。この日はちょっと平凡だったかな。
鍋やチョッパルなどを頼まずに、まずはスンデ炒め。チャカンのスンデは臭みもなく、かなりうまい。
牡蠣のシーズンがやってきたので、カキチヂミ。イカやエビも入っていて最高。
これも限定メニューのアルタン。たらこの入ったスープです。
美味しいけどめっちゃ辛い。辛さの正体は青唐辛子。頭からの汗がとまりません。白いご飯を助けを借りて何とか完食。
これでお腹いっぱい。腹ごなしにカラオケに行って、家に6時に帰ったのですが、結局晩ご飯は食べられませんでした。