この日の宿泊先、箱根小涌園美山楓林には夕食がないので、ユネッサン3階にある、炉端焼き紅葉で夕食。
17:30に入店したら、18時までランチメニューが頼めて、かつ夕食メニューからも選べるとのことで、ちょっとラッキー。
ビールはサッポロの赤星。
ランチメニューから箱根まぶし飯「軍鶏」を注文。
一緒についてきた野菜焼きがうまい。
軍鶏の炊き込みご飯は、ひつまぶしのような食べ方で。最後の出汁茶漬けが抜群でした。
ディナーメニューから「紅葉肉肉セット」を注文。鶏モモとソーセージ。低温調理で中まで火が通っているので、表面が熱くなればOK。
豚肉トマホーク。なかなかワイルド。美味しくいただきました。