土日は東北出張でした。
山形の仕事を2時くらいに終えて仙台へ。光のページェントは17:30からだったので、勾当台公園のビアガーデンでビールを飲みながら、ライトアップを待つことにしました。
まずは市民広場側に立つ、キリンのテントへ。
外は寒いけど、中はストーブガンガンで暖かい。
注文したのは東北産ホップとササニシキを使った、一番搾り仙台づくり。
つまみは気仙沼ホルモン。独特な味噌ダレがうまい。
2杯目は黒ビールとカキフライ。やっぱり冬の仙台きたら牡蠣だよね〜。
30分くらいで、勾当台公園のヱビスのテントに移動。
1杯750円もするヱビスマイスターを注文。ふ〜んって感じ。
つまみは蒸し牡蠣と仙台セリ鍋。みなさんも仙台に行ったらセリ鍋はmust tryだよ。
ビールを1杯飲んだ時点で17:30近くになったので、光のページェントの点灯の瞬間を見に行きました。
ちなみに市民広場ではクリスマスマーケットもやっていて、そこでもいろんな飲食屋台がでていました。ただ、こっちは屋外なので、ちょっと寒いけどね。
つづく。