お茶の心
珍しく静岡の「掛川茶」を買いました
これからも旅先で買ってみょうと思っています
近頃はボトル入りのお茶を飲んでいます
昔は、「番茶」「ほうじ茶」を夏にはよく飲んでいました
湯呑の形も変わりつつあります
急須にお湯を入れて飲む機会が減りました
急須は湯の心を調整するためにあります
煮え湯で飲まされた時がありました
口腔内を火傷する事が何度かありました
お茶を入れる時は適温にして注いで下さい
寿司店で出される湯呑
冷めない為の工夫がされているのでしょう
夏に冷たいお茶を頂く時によいでしょうか
これから夏に活躍する
お茶を飲むのにも季節感が味える
日本人のお茶に対する奥深さは凄いデス
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