各県の名産品 | 気ままに行く鉄旅

気ままに行く鉄旅

みなさんこんにちは

 各県の名産品 

 

 

 京都府 

 

八幡産 九条ねぎは従来の九条ねぎに変わるものです

 

 

 

京都の冬といえばかぶらです

 

 

 

 熊本県 

 

このトマトは最高級品

 

相方が毎日一個を食べて楽しんでいます

 

 

 兵庫・愛知・京都府 

 

 

東丸・兵庫 追いかつお・愛知 味醂・京都

 

あるものをすべてを使います

 

 鹿児島県 

 

じゃがいもはホクホクで美味しい

 

 千葉県 

 

今のサツマイモは美味しいです

 

 

 兵庫県 

 

玉ねぎは淡路産

 

 

 福岡県 

 

12月まで店頭に並ぶ貴重な茄子

 

 

 長野県 

 

これまでのネギでは日本一

 

全部を食べ切りました

 

 

 

 

 鹿児島・静岡県 

 

鰹節 美味しいですね

 

出汁によし 冷奴によし 最高級品

 

 

名産品が店頭に並ぶと即買いします

 

 

*********

これまでに最高だったのは

 

島根・宍道湖のしじみ

 

このしじみは忘れられないです