料理は献立から買物へ
料理を作るには献立を考えて買い出しに行きます
買物って一軒で済まないのです
お店に寄ってあるものと無いものがあるからです
また 安い高いもありますし難しいですよ
野菜系は特に品定めが必要です
これまでに作った料理です
生姜をおろして砂糖を入れる
青森おでんが凄く美味しいでした
豚の生姜焼きに砂糖を加えるとよいです
「おでん」「お鍋」「すき焼き」「ちゃんちゃん焼き」
「天ぷらうどん」「肉うどん」「焼きそば・うどん」
「スパゲティ」「五目寿司」「茶碗蒸し」「大根炊き」
「なます」「かやくご飯」「「天ぶら」「焼き鳥」
「串カツ」「ハンバーグ」「いも煮」「ポテサラ」
「ブリ照り」「鮭焼き」「しじみ味噌汁」「牛丼」
「あさり味噌汁」「お好み焼き」「たこ焼き」
「かやくご飯」「千枚漬」などを作ります
京かぶら
(^_-)-☆ 超美味いです
和洋織り交ぜて作ります
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
次は「パエリア」に挑戦してみます
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
MMMMMMMMMMMMM
近々 まさちゃん鍋のレシピを
公開をします
MMMMMMMMMMMMM