夕飯+明日の仕込み | nirusu4848のお財布と地球に優しいがモットーの主にお料理の記録です

nirusu4848のお財布と地球に優しいがモットーの主にお料理の記録です

地球にやさしくお財布にもやさしい生活をめざしています。普段は調理の仕事をしています。


はじめに撮るの忘れちゃった滝汗

今日は残り物整理の日&仕込みの日

ごはんがちょっと物足りないかなくらいあったのでドリア&パスタに

ぱすたは冷凍しといた自家製ジェノバソースを混ぜて。
旦那は粉チーズ苦手なのでそれぞれで上にかけました。

ドリアは面倒くさいがケチャップライス作る→皿によそう→同じなべでタマネギをバターで炒めて小麦粉をふり、牛乳を入れてソースを作る→その上にチーズをのせる→子どもがかえってきたらオーブンで焼く。

なべはテフロンでやるとすっと洗えてべんり。かるく湯であらって使う。

他に
今日は八百屋さんに行ったので
・お湯を沸かして小松菜、ふきを茹でる。
・ふきはだし醤油+αで煮る
・ぶたもも塊をカットして炒めて二つにわけ、大根、にんじんと煮物、タマネギ、にんじんでカレーにする。
            →明日用

明日は実家に行くので帰ってから楽なように。


最後までお読みいただきありがとうございます爆笑

もしよろしければいいねしていただけるとほんっとうにうれしいですラブ