土鍋で作る鍋プリン なめらかにできました~休みの朝のルーティン パンの仕込み。ついでに消費期限を若干過ぎた牛乳の消費のためプリンを作りました。カラメルはまとめて作って作り置きしてます。 加熱は土鍋が最高!卵液を作る前に水を入れて火にかけます。土鍋に入るくらいの鍋にカラメルをいれて卵液をザルで濾しながら入れて土鍋にinあと少しというところまで火がとおったら火を止めて余熱で火を通します。なめらかなプリンの出来上がりですパンも焼けました。一個ずつの成形は時間がかかるのと焼くのにスペースがいるので、すっかりデカいコッペパン型になってしまいました今週分のパンはカスタードとレーズンパンノーマル作り置きの鶏とピザソース、マスタードを巻いたパン冷めたらカットして冷凍します🫓毎朝食べる分をチンしてトーストして食べまーす。