残った餃子で簡単しそパスタ | nirinsha-gyozaのブログ

nirinsha-gyozaのブログ

浜松オートレース場内で爆音弐輪舎餃子の販売をおこなっています。
もちろん、ネットでも販売中!!
浜松オート所属の選手からも、美味しいと評判の餃子
ぜひ一度お試しください。
http://www.nirinsha-gyoza.com/

残った餃子で簡単しそパスタ

< 調理時間:20分 >

難易度:★
家事ラクチン度:★★★

■材料
残った餃子 2~3個(みじん切り)
スパゲティ 100~120グラム
大葉 5、6枚
玉葱 30~40グラム
オリーブオイル 大さじ1.5
パスタのゆで汁 大きいお玉一杯分
醤油 小さじ1/2~3/4

■作り方
1.玉ねぎは薄くスライス。大葉は5mm幅の千切りにする。
  餃子はみじん切りにする。

材料
2.たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。(このとき、ゆで汁はとっておく)

3.オリーブオイルを引いたフライパンに玉ねぎを入れて軽く炒め、
透明になったら餃子、みじん切りにした餃子を入れ炒める。



4.3にパスタのゆで汁、醤油を入れ、そこにパスタを入れ、ソースと絡める。


5.火を止め、千切りにした大葉を入れ、さっと絡めて出来上がり。