< 調理時間:20分 >
難易度:★
家事ラクチン度:★★★
■材料
残った餃子 2~3個(みじん切り)
スパゲティ 100~120グラム
大葉 5、6枚
玉葱 30~40グラム
オリーブオイル 大さじ1.5
パスタのゆで汁 大きいお玉一杯分
醤油 小さじ1/2~3/4
■作り方
1.玉ねぎは薄くスライス。大葉は5mm幅の千切りにする。
餃子はみじん切りにする。
![材料](https://stat.ameba.jp/user_images/20161014/12/nirinsha-gyoza/8b/a3/j/t02200134_1168071113772553691.jpg?caw=800)
2.たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。(このとき、ゆで汁はとっておく)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161014/12/nirinsha-gyoza/86/ea/j/t02200124_1269071513772553689.jpg?caw=800)
3.オリーブオイルを引いたフライパンに玉ねぎを入れて軽く炒め、
透明になったら餃子、みじん切りにした餃子を入れ炒める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161014/12/nirinsha-gyoza/27/ad/j/t02200124_1280072013772553688.jpg?caw=800)
4.3にパスタのゆで汁、醤油を入れ、そこにパスタを入れ、ソースと絡める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161014/12/nirinsha-gyoza/bd/4b/j/t02200124_1280072013772553690.jpg?caw=800)
5.火を止め、千切りにした大葉を入れ、さっと絡めて出来上がり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161014/12/nirinsha-gyoza/04/f6/j/t02200313_0720102413772553692.jpg?caw=800)