広島県福山市を中心におひるねアート®︎認定講師の活動をしている おひるねアートにぃぷくユぴ にぃままこと久保田なる美です。
クリスマスおうちパーティしますか?
にぃまま家ではお決まりのメニューとかとっておきメニューという感じはないけど
今年のように平日だったら特に
買った物で手間を減らしつつ
スープだけ作るパターンが気持ちとしては楽
材料も冷蔵庫にあるもので
コンソメスープにすることが多いです
今年のクリスマスは何食べる?
地元(呉市音戸町)が宅配の対象外エリアなこともあって
買い物をして帰る、が生活パターン
にぃまま"期間限定"に弱いので12月に告知がはじまるといろいろチェック特にスイーツ系🍩
晩ごはん
「準備や片付けもなく待ってたら出てくるなんて神!!」と外食にしようという日もありますが、
『これ食べに行こ』がピーンと来ないときは
お家ごはんのほっとする感じを求めているのかな、赤ちゃんぐずったらどうしようを考えず、安心できる空間で過ごしたいのかな、と自分で捉えるようにしてて
外食よりはテイクアウトか惣菜調達で
お家でのぬくぬくがほっとします
そこで、わが家の味(というほどの工夫もないんだけど)コンソメスープが大活躍
チキンとか唐揚げ、ピザ、オムライスなどどんなメニューでも合わせやすくて、体も温まる
多めに作って
次の日の朝もお椀一杯レンジでチン
結婚する前にケンタッキー会しよーって集まったときも、コンソメスープしたな
ある意味パパとの思い出の味
今年はひとりがベビ見守り担当
ひとりがスープ担当の分担かな
みなさんあったかくして
すてきなクリスマスを〜