【仮)抗生物質が効かない、効きずらい体質の原因】
それは抗生物質にまみれた肉の食べ過ぎかもしれません。
ブラジル産、アメリカ産、メキシコ産などをはじめとた海外産の輸入肉。
抗生物質、成長促進剤を多分に使われた肉を徐々に摂取していくことにより、腸内細菌は常に弱った状態となり、カンジダ菌の増殖を招くこととなる。そして体内システムにより抗生物質に対しての耐性菌が体内で出来上がってしまい、抗生物質が効かなくなってしまう可能性がある。
病院で処方される抗生物質の場合においても、2週間以上の服用は耐性菌が出来てしまうので、同様の現象が普段の食事で食べる肉によっては起こりえる。
体内で耐性菌が出来上がる他、肉から耐性菌を摂取してしまいそのまま居ついてしまう場合も。
風邪を引きやすい、弱い菌に感染しやすい、すぐ熱が出るなど、免疫力がとても低い人は、肉を変えれば改善に繋がるかもしれない。
国産であっても大丈夫とは言い切れないけど、産地には気を付けるべきであり、信用できる肉を選ぶ必要がある。
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それは抗生物質にまみれた肉の食べ過ぎかもしれません。
ブラジル産、アメリカ産、メキシコ産などをはじめとた海外産の輸入肉。
抗生物質、成長促進剤を多分に使われた肉を徐々に摂取していくことにより、腸内細菌は常に弱った状態となり、カンジダ菌の増殖を招くこととなる。そして体内システムにより抗生物質に対しての耐性菌が体内で出来上がってしまい、抗生物質が効かなくなってしまう可能性がある。
病院で処方される抗生物質の場合においても、2週間以上の服用は耐性菌が出来てしまうので、同様の現象が普段の食事で食べる肉によっては起こりえる。
体内で耐性菌が出来上がる他、肉から耐性菌を摂取してしまいそのまま居ついてしまう場合も。
風邪を引きやすい、弱い菌に感染しやすい、すぐ熱が出るなど、免疫力がとても低い人は、肉を変えれば改善に繋がるかもしれない。
国産であっても大丈夫とは言い切れないけど、産地には気を付けるべきであり、信用できる肉を選ぶ必要がある。
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