∋∠_<¨A >人<∀¨>_ゝ∈-20120829_190714.jpg

∋∠_<¨A >人<∀¨>_ゝ∈-20120829_190742.jpg

夕食造り5日目、無謀にも寿司にチャレンジしてみました♪w

ふふふ…
寿司飯って砂糖を入れるですね~
全く、知りませんでした★kkk

て事で、寿司飯を造ってみたのですが、いつも通りの変化球です☆ミ

お酢、薄口醤油(塩の代わり)、コーラシロップ(砂糖の代わり)、味の素で、寿司飯を造りました~♪

ハイ!
写真を見ての通り、テニスボールサイズで、大き過ぎましたわ~★

特に、高菜寿司は具も多すぎた…
高菜自体の味は良かったのですが、バランスで味わうと、辛すぎました…
次回は手加減します★↓

コンビーフ寿司は、すし飯が少し甘いカナ…? と思いましたが、美味しかったです☆↑

ただ、当初の思い付きでは、コンビーフをスパムみたいに焼きたかったんですけど、そぼろ状になってしまいました。

ちなみに、焼く際にピーナッツバターを少量、使ってみました♪
上に載せた分には、マヨネーズと粒入りマスタードも、和えてます!
そして、黒いのは味付け海苔ですね。

後、皿の上に金山時味噌を彩りで☆

添え物は、インスタントの赤だし(コチュジャンを隠し味に+)と、ヨーグルトのチェリージャムかけと、冷やし・ほうじ茶です。

んでぃ!
5日間を振り返っての感想は…
先ずは、量を手加減できるようになろうi!

…じゃのう★∞☆
~Σ-;ニニニニニニニニニニニニニニニニ≫
∋∠_<¨A >人<∀¨>_ゝ∈-20120828_194728.jpg

偶然か…?必然か…?
ナゼか3日坊主にならずに、夕食造り、4日目に突入i!

今夜は、ステーキ・カレーチャーハン(チェリーコーク風味…!?)です。

まず、ステーキは、少量のサラダ油でニンニクと生姜を炒めてから、牛肉を、かき氷用のコーラシロップ(画像の奥の紙パック)とチェリージャムを混ぜたモノをかけて焼いてみました。

そして、カレーチャーハンは、カレー粉、バター、鶏ガラスープ、コチュジャンを味付けに、ハムとミックスベジタブルを具に入れて造りました。
添えて有るのは、スライスチーズとレタスです。

デザートになるかな…?w
ヨーグルトにコーラシロップをかけてみました。
色目は、あまり良くないですね~kkk

あと、ドリンクは100%のパイナップルのジュースです。

今夜も取り立てて、不味いモノには、ならなかったので、ソレなりに、美味しく楽しく召し上がりましたとさ★⇔☆
~~~∋∠_<¨∀>ノ。o〇
∋∠_<¨A >人<∀¨>_ゝ∈-20120827_192648.jpg

3日連続で、夕食を造ってみました。

豚ばら肉の塩コショウ焼は、説明は要らないでしょうね♪
焼く時に、ニンニクと生姜を加えたくらいです。
レモン汁とハバネロソースをかけて、二種類の味を頂きました。

野菜とベーコンのスープ
野菜は、キャベツ、玉ねぎ、ミックスベジタブルです。
スープは、鶏ガラスープに、コチュジャン、醤油、ラー油とコショウ少々を加えたモノです。

スープは、普段は食べ物の興味の薄い、辛党の味音痴なので、美味かったのか?そうで無いのか?は、判りませんでした★w

ただ、やってみたくて造っただけですから☆kkk

あ!
あとの小皿は、金山時味噌です。

取りあえずは、3日坊主の料理って事で、気が向いたら、また料理をしてみようと思ってます♪