∋∠_<¨A >人<∀¨>_ゝ∈-20120901_185416.jpg

今日の夕食です♪

高菜チャーハンを造ってみました。

ごま油+ラー油+ピーナッツバターに、ニンニクと生姜を加え、ザク切りにした高菜漬けとベーコンを炒めて、鶏ガラスープ+コチュジャン+薄口醤油+コショウ+山椒+シナモン+コーラ・シロップで味付けをして、ご飯を投入して炒めた上に、スライスチーズを載せて出来上がり☆ミ

ハイ!
かなり、味に深みが出ました☆w

一口目、シナモンは無いかな…!?
と、思ったのですが、二口目からは悪く無かったので、コレは次も有りかなと思ってます★→☆

あ!
今回は、前回の高菜寿司の失敗から学習して、高菜漬けを軽く水洗いしてます!w

まぁ、自分で食べる分には好みの辛さで美味しかったのですが、食べてもらうとなると、もう少し辛味を抑えた方が良いのかもしれませんね~kkk

ちなみに、ドリンクはストレート・ティーです。

王将の餃子は、お馴染みの定番の美味さなので、感想は割愛!

でもタレは、毎回、ラー油と一味唐辛子が入ってた、昔の味付け風の辛い味にしてます♪
∋∠_<¨A >人<∀¨>_ゝ∈-20120831_131435.jpg

1日空いたし~
何日目とか書くのは、数字に縛られてるような気がするので、割愛♪w

朝食兼の昼食です。
※基本、1日に2食

フランスパンに、コンビーフとリンゴジャムを和えて載せ、シナモンを振りかけてみました。

コンビーフとリンゴジャムの組み合わせ、以外に美味しかったです☆ミ

まぁ、ソースの材料にリンゴが入ってる事はよく有るので、当然と言えば当然ですが、料理の素人としては新鮮な感覚でした♪

個人的には少し甘かったので、後で味塩を少し振りかけたのですが、その方が、より美味しかったですね☆ミ↑

後のモノは、ヨーグルトのブルーベリージャム載せと、紅茶のストレート・ティー(失敗して薄目…)です。
∋∠_<¨A >人<∀¨>_ゝ∈-DSC_0001.JPG

∋∠_<¨A >人<∀¨>_ゝ∈-DSC_0004.JPG

俳優の時任三郎サンが、Twitterに上げた今夜の満月の写真が、とてもカッコ良かったので、触発されて月を観に行きました♪

※参考、時任三郎サンの写真
http://photozou.jp/photo/show/2109573/151531353

ハイ…
地元の大阪の空は、全力で曇ってました…★↓

とりあえず、折角なので写真を撮ってみましたが、先ず一枚目、橋の中央の照明が写り込んで、紅い曇り月になりましたとさ。

そして、計4枚の撮影の内の最後、コレが実際に近い色合いの空。
当たり前の様に、蒼い曇り月です。

まぁ~
月は、ハッキリと見えなかったけども、タマには似合わない事をしてでも、月(付き)を呼び寄せようとする思い付き(想い月)は、有りかもですね~☆↑