今日の夕食です♪
高菜チャーハンを造ってみました。
ごま油+ラー油+ピーナッツバターに、ニンニクと生姜を加え、ザク切りにした高菜漬けとベーコンを炒めて、鶏ガラスープ+コチュジャン+薄口醤油+コショウ+山椒+シナモン+コーラ・シロップで味付けをして、ご飯を投入して炒めた上に、スライスチーズを載せて出来上がり☆ミ
ハイ!
かなり、味に深みが出ました☆w
一口目、シナモンは無いかな…!?
と、思ったのですが、二口目からは悪く無かったので、コレは次も有りかなと思ってます★→☆
あ!
今回は、前回の高菜寿司の失敗から学習して、高菜漬けを軽く水洗いしてます!w
まぁ、自分で食べる分には好みの辛さで美味しかったのですが、食べてもらうとなると、もう少し辛味を抑えた方が良いのかもしれませんね~kkk
ちなみに、ドリンクはストレート・ティーです。
王将の餃子は、お馴染みの定番の美味さなので、感想は割愛!
でもタレは、毎回、ラー油と一味唐辛子が入ってた、昔の味付け風の辛い味にしてます♪
