土日の晩ごはん先週土日の晩ごはんですまずは土曜日こんな感じキーマカレー市販のルーで作りました豚挽き肉に玉ねぎ・ピーマン・しいたけが入ってます水の代わりに無塩のトマトジュース隠し味にインスタントコーヒーを使いました切り干し大根の煮物人参と油揚げ鷹の爪をほんの少し入れましたキュウリとレタスの浅漬け日曜はこんな感じホルモンと野菜の炒め物ニラ・レタス・舞茸ミニトマトが入ってます大根とズッキーニの煮物トマトケチャップを少し入れてみましたじゃがいもとピーマンの炒め物味付けは塩コショウでシンプルにほぼ左手だけで食材を切るのはちょっと大変ですがゆっくりやってます