鶏むね肉をよく食べます
タンパク質豊富で低脂肪
財布にもやさしい
ということもありますが
むね肉を塊のまま
かぶりつくのが
好きです
とは言え
一緒にに食べる人を
考えると
より美味しく食べたいなと
思うようになりました
ネット記事を参考にして
比較的かんたんに
出来そうな方法で
作ってみました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/06/nintohdoh/72/88/j/o1080081015450066682.jpg?caw=800)
むね肉は冷蔵庫から出して
室温にしておきます
酒・塩・砂糖で
(分量はむね肉の
大きさに合わせて適量)
むね肉をよく揉んで
30分〜1時間漬けます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/06/nintohdoh/98/a2/j/o1080081015450066685.jpg?caw=800)
フライパンに蓋をして
ごく弱火で10分〜15分
皮目を下にして焼きます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/06/nintohdoh/b0/39/j/o1080081015450066687.jpg?caw=800)
火を止めて5分そのまま
余熱で火を通します
蓋を取って
強めの中火で1分
焼きます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/06/nintohdoh/65/ba/j/o1080081015450066690.jpg?caw=800)
食べやすい大きさに切って
盛り付け、出来上がり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/06/nintohdoh/0f/32/j/o1080081015450066694.jpg?caw=800)
オーロラソースで
いただきました
美味しく仕上がって
良かったです
よかったら
お試しくださいね😊