鶏むね肉をやわらかく焼く | 高崎市うっしーのブログ

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高崎市で接骨院を営んでいましたが2022年9月21日に脳出血を発症、現在リハビリ中のうっしーのブログです

鶏むね肉をよく食べます


タンパク質豊富で低脂肪

財布にもやさしい


ということもありますが


むね肉を塊のまま

かぶりつくのが

好きです




とは言え


一緒にに食べる人を

考えると


より美味しく食べたいなと

思うようになりました



ネット記事を参考にして


比較的かんたんに

出来そうな方法で


作ってみました





むね肉は冷蔵庫から出して

室温にしておきます



酒・塩・砂糖で

(分量はむね肉の

大きさに合わせて適量)



むね肉をよく揉んで

30分〜1時間漬けます





フライパンに蓋をして

ごく弱火で10分〜15分

皮目を下にして焼きます





火を止めて5分そのまま

余熱で火を通します



蓋を取って

強めの中火で1分

焼きます






食べやすい大きさに切って

盛り付け、出来上がり




オーロラソースで

いただきました



美味しく仕上がって

良かったです


よかったら

お試しくださいね😊