【和牛は香りを楽しむ】
黒毛和牛と国産牛や輸入牛とを区別する最大のポイントとは?
《香り》です。
全世界に絶大に美味しいと認められている
日本が誇る一級品の黒毛和牛の美味しさは香りにあります。
《和牛香》と呼ばれ
ココナッツのような、桃のような香りが特徴的です。
『和牛香』は和牛だからこそ味わえる 旨味の一つです。
長沼精肉店のローストビーフは
和牛香が最大限に引き出せるよう
加熱する温度を全神経を研ぎ澄ませ
じっくりゆっくりと火入れをしております。
※加熱する温度が高すぎても低すぎてもその和牛香は減少してしまいます。 徹底した温度で調理することにより和牛の旨味と香りを楽しめる逸品。和牛ローストビーフはとても奥深いのです。
ワインやコーヒーのように香りをも味わっていただくために
長沼精肉店では余計な香味野菜やハーブを使いません。
引き算に引き算を重ねたレシピでローストビーフをお作りしております。
一緒に添えているステーキソースもこだわりがあります。
お肉の旨味を邪魔しないシンプルなソースでぜひお召し上がりください。
ぜひ
今まで味わった事のない和牛の香りととろける感を実感してください☺️