加須市の肉屋 元祖若鳥の唐揚げと金賞メンチカツのお店  長沼精肉店の長男のブログ
【家焼肉】
みなさん
GWはいかがお過ごしでしょうか?

長沼精肉店はかなりのGOOD👍weeeek🤙になってます✨✨
ありがとうございます☺️

BBQシーズンがやってきたようで
御庭などで焼き肉をやられるケースが増え始めてきました。




そこで焼き肉にまつわる
長沼精肉店からの豆知識を発信します。

【お肉への愛情表現】

昔から当たり前のように語り継がれてきた肉の焼き方の話。

よく聞く話は
『網の上に置いたお肉にはあまり触れてはダメ。裏返すのも一回だけ』

これは昔の話で
冷凍の輸入牛がメインだった時代の話。

今は冷凍技術や輸送技術が発達しているため
状態の良いお肉が手に入ります。

特に黒毛和牛は
保水力が抜群に良いため、網の上でドリップが溢れ出てしまうようなことはありません!!

焦げないように何回も何回も裏返した方が上手に焼けます‼️‼️

牛肉とより多くのコミュニケーションを取れる焼き手こそ
焼肉から愛されます😍

それではみなさん
お肉への愛情をたくさん表現しちゃってください🥩🥩🥩