加須市の肉屋 元祖若鳥の唐揚げと金賞メンチカツのお店  長沼精肉店の長男のブログ
絶対に失敗しないプロ並みのスクランブルエッグの作り方‼️



こんばんはー!!
つけ麺のスープをスープ割りせずに飲み干したい長沼精肉店3代目ゆうじです!!

プロ並みのスクランブルエッグが出てきた時
優雅の朝だなーって感じるのは僕だけでしょうか笑

そこで
本日は誰でも失敗することなく
プロ並みのスクランブルエッグが作れる方法をお教えしちゃいます✨✨✨

めちゃめちゃ簡単です😆

●卵も炒めず《湯煎》で作る!!!
こうすることでふわっトロっ食感のスクランブルエッグが誰でも作れます🤤

レシピ
卵2個
無塩バター 20グラム
塩 少々
粗挽きコショウ 少々

ステンレスボウルに卵を割り入れます。
鍋で湯を沸かし沸騰したら弱火にします。

卵の入ったボウルを湯煎にかけて泡立て器でかき混ぜながら加熱します。
※ボウルは熱くなりますので布巾なのでボウルを掴んでください!

卵が半熟になったら火からおろします。
そこへバターと塩を加えて大きめのスプーンでよく混ぜます。
※ボウルも熱くなっているため手早くかき混ぜます!

バターが卵に馴染んだらすぐに盛り付けをします!
最後にお好みでコショウを振りかけて完成です!!

高級ホテルの朝食に出てくるような
リッチな食感と味わいの本格的な卵料理が簡単に作れるレシピですので
ぜひお試しください☺️✨

※バターは仕上げに加えてください!濃厚なコクと香りが卵に残ります✨

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