おつタレさまです。
焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です。
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🍖タレの評価方式についてはこちら🍖
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今回は都内を拠点としている高級スーパーの一角、紀伊国屋が出している焼肉のたれですね。
”信州産りんご”、”国産梨”、”青森県産にんにく”が売りのようですね。
株式会社ポールスタアが紀伊国屋から依頼を受けて製造しているようです。
”以前紹介したポールスタア カルビ焼きのたれはこちらです”
では早速!
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🍖肉タレ魔人たちの評価🍖
20代女性チャート
「フルーティーで女性は好きなタイプだと思う」
20代男性チャート
「まろやかなエバラ系ですね」
30代男性チャート
「フルーティーな甘さのある一般的な味」
40代男性チャート
「甘さが強くて優しい味なのだけど、残円なのが印象に残らない」
4人合計評価(各6×4人=24点満点)
旨味・・・ 10 / 24
にんにく・ 9 / 24
甘味・・・ 14 / 24
コク・・・ 10 / 24
酸味・・・ 6 / 24
フルーティー・・12 / 24
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🍖総評🍖
シャバシャバタイプですね。
株式会社紀伊国屋
「焼肉のたれ」
購入価格645円(税別) 200g入り
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🍖肉タレ魔人🍖のあとがき
とてもフルーティーな味になっています。
醤油ベースにフルーティーな甘さのある焼肉のたれですね。
味噌、すり胡麻でコクもあります。
上品な味なのですが、口に入れた時に感じる感想は”エバラ焼肉のたれ”でした。
当然、エバラ焼肉のたれより味は濃く旨みもありますが、味の方向性はエバラですね、
これからも色々な焼肉のタレや、焼肉のタレを使った簡単レシピなども紹介していきますのでフォローよろしくお願いします🍖🍖
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日本各地に点在する、肉タレ魔人もまだ見ぬ焼肉のタレを求めて、今日もタレかつ!
明日もタレかつ!
最後まで読んでいただき、
ありがとうございます!
ではまたお会いできる日まで!
おつタレさまでした!