おつタレさまです!!

 

 

焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です!

 

 

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肉タレ魔人 焼肉の原点とは

 

🍖タレの評価方式についてはこちら🍖

肉タレ魔人評価方式

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今回も岡山からの一本です。

 

 

 

”味噌メーカー”と岡山南高校が共同開発した”みそたれ”になります。

 


 

では早速。

 

 

 

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🍖肉タレ魔人たちの評価🍖

 

 

20代女性チャート

「麹が米麹だからか甘めね」

「全体的に素材が馴染んでいない感じがするわ」


 

20代男性チャート

「薬っぽい味を感じてしまいます」

 

 

30代男性チャート

「みそたれだけど醤油もベースになっている」


 

40代男性チャート

「手作りの麹の良さを甘味料の力が打ち消したたれ」

 

 

 

 


4人合計評価(各6×4人=24点満点)

旨味・・・  9 / 24   
にんにく・  8 / 24

甘味・・   10 / 24    

コク・・・  8 / 24   

酸味・・・  8 / 24 

フルーティー・・5 / 24

 

 

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サラサラタイプですね。

 

 

 

有限会社河野酢味噌製造工場

「焼肉の麹たれ」

希望小売価格380円(税別) 235g入り

製造所在地  岡山県 


 

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🍖肉タレ魔人🍖のあとがき

 

 

”が売りのタレのはずなのに天然素材とはいえ”甘味料”が入っています。

 

 

 

醤油”と”みそ”がベースで、甘めの味付けです。

 

 

 

化学調味料は入っていませんがなぜか薬っぽい香りがあり、食品添加物が多く入っている大手メーカーの焼肉のたれと同じような味ですね。

 

岡山南高校 商業研究発表大会


 

これからも色々な焼肉のタレや、焼肉のタレを使った簡単レシピなども紹介していきますのでフォローよろしくお願いします🍖🍖

 

 

 

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日本各地に点在する、肉タレ魔人もまだ見ぬ焼肉のタレを求めて、今日もタレかつ!

明日もタレかつ!

 

 

最後まで読んでいただき、

ありがとうございます!

 

 

ではまたお会いできる日まで!

 

 

おつタレさまでした!