五反田にうどん酒場があるの知らなくて、
通りかかって入店してみました。
うどん酒場 乃努輿〜ノドゴシ〜
入店して、券売機で購入。
武蔵野うどんと讃岐うどんの融合とのことで、
つけうどん(温・冷やし)がおすすめのようです。
他には温かいうどん、かつ丼、カレーうどんなどもあり。
初回なので、普通のうどんにしました。
肉うどんもおいしそう。
最初にうどんの量を選びます。
小 300gにしました。
★つけ汁うどん 600円 小
お会計は電子マネー、ペイペイ使用できます。
食券は渡さなくても、出てきたレシートの番号で呼ばれて取りに行きます。
カウンター席のみでしたが、奥にもお座敷席があるみたいです。
出てきたうどん、
ごんぶと!
うどんの上にはごま、刻み海苔、ネギがたっぷり。
つけ汁には油揚げ、ねぎがたっぷり。
レンゲがついてくるので、スープだけ飲んだら、
濃い口で甘くなくて好き。
うどんをつけ汁に投入
確かにーーーうどんは、ハリがあって、かための弾力あり。
讃岐というよりは武蔵野うどんと吉田うどんかな。
でも顎は疲れないくらいのかたさでした。私にはちょうどいい歯ごたえ。
ネギはシャキシャキだし、ノーマルうどんでしたが、おいしかった。
卓上にあった、ニンニクラー油が中毒になるらしいので、
入れてみたら、これはまた味変!
ガーリックチップが噛み応えもあり、スープはピリ辛になりこれまたおいしい。
生卵を入れても合いそうです。
うどんが太いのではねるの注意
300gはけっこうすぐにペロリでしたので、
次は上のクラスにしたり、豚肉入れてもいいかも!
お酒も今度は頼んでみたいです。
いつもこのピンク色のテキスト↑の背景を入れるんだけど、このテキストを入れて、次に文章を入れるとこのピンク色の背景のまま入力されてしまう
スマホで私は入れてるんだけど、何とか解決できないのだろうかと思い、テキストは後に入れることにしてます。
うどんの前に行った宮城湯 広くてキレイ、露天風呂も最高でした。