お店で食べて美味しかった、ブロッコリーのペペロンチーノ。
レシピにしよう!と思っていたのを、何年越しかでようやく実現しました
ブロッコリーのペペロンチーノ
(作りやすい分量)
ピョコーンてなってるとこ、気になる・・・
ブロッコリーは、美容や免疫力アップに繋がる栄養が豊富です。
今日偶然、「あさイチ」でブロッコリー特集してましたね!
クタクタのブロッコリーは旨みも甘さも増すらしいですよ!
私は固いブロッコリー苦手なんです。
断然クタクタ派
1ポチ有難く頂戴致します。
○●○●○●○●○●
5月はブログ更新も随分滞ってしまいました
クックパッドで5月に話題入りさせて頂けたレシピ、ご紹介しときます。
やっぱり人気レシピを参考にしたいですもんね~。
ぼちぼち夏向けのメニューをアップしなきゃなーと、今思いました。
あと「ペペロンチーノ」って言う時、
「ペペロンチーニ」って言う方が正しいかな。
でも日本人は大体、「ペペロンチーノ」って言うよね。
「ペペロンチーニ」って言ったら、いきってる感じかな。
何この人おかめ顔のくせに「ペペロンチーニ」とか言っちゃってるわけ、ウケルwwwって思われるかも。
と、葛藤します。
だからやっぱり多数派の「ペペロンチーノ」って言おうって思う。
なんだこの駄文。
※yahoo知恵袋に、単数形と複数形の違いだって書いてありました。
やっぱペペロンチーノで良いみたい。