とろ~り豆腐のニラ玉スープ | 小さいおかずのレシピ屋さん in Jakarta

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あともう1品欲しい!という時の簡単副菜レシピと、ジャカルタでの生活を綴ります♪

さむ~いこの季節雪

体が温まるスープは、心も温まる・・・・気がしてた気がする(寒さを忘れた南国住人)



とろ~り豆腐のニラ玉スープ



ニラ玉スープ





作り方のポイント

・調理時間は短いのであまりよそ事はせず、集中していきましょう。

・というのも、ニラをいつまでもグツグツ煮ると色が悪くなります。

・食べる直前に作ると良いでしょう。


時短のための動線

①ニラを切る。


スープを沸騰させる間

水溶き片栗の準備。

豆腐のパックを開け、半丁取り出し、半丁冷蔵庫へ。


フツフツさせる間

卵を割って溶く。



ニラは疲労回復・免疫力アップ・血液サラサラなどの効果がありますひらめき電球

油と相性の良いビタミンを含んでいるので、ラー油を少々垂らすのもオススメですひらめき電球

加熱によって溶け出す栄養素も、スープなら全て頂けちゃいますひらめき電球



ちょいとレシピの載せ方を変えて、違う情報入れてみました。

効率的にお料理できるように、お手伝いできたらな~と。


不評だったら、急にやめます(笑)



皆さんは料理に時間がかかり過ぎるっていう悩みはないですかはてなマーク


またそのお話は次回にでもしますにひひ



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クックパッドで、3品目の話題入り(つくれぽ10人)を果たしましたクラッカー


くるみとかつおの佃煮です。


こちらからどうぞ→


ジャカルタでは、めちゃ高いくるみにしか出会えてないので、作ることができませんしょぼん


でもこの佃煮は美味しいですラブラブ


ぜひ作ってみて欲しいわい音譜




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