さむ~いこの季節
体が温まるスープは、心も温まる・・・・気がしてた気がする(寒さを忘れた南国住人)
とろ~り豆腐のニラ玉スープ
作り方のポイント
・調理時間は短いのであまりよそ事はせず、集中していきましょう。
・というのも、ニラをいつまでもグツグツ煮ると色が悪くなります。
・食べる直前に作ると良いでしょう。
時短のための動線
①ニラを切る。
②スープを沸騰させる間
水溶き片栗の準備。
豆腐のパックを開け、半丁取り出し、半丁冷蔵庫へ。
③フツフツさせる間
卵を割って溶く。
ニラは疲労回復・免疫力アップ・血液サラサラなどの効果があります
油と相性の良いビタミンを含んでいるので、ラー油を少々垂らすのもオススメです
加熱によって溶け出す栄養素も、スープなら全て頂けちゃいます
ちょいとレシピの載せ方を変えて、違う情報入れてみました。
効率的にお料理できるように、お手伝いできたらな~と。
不評だったら、急にやめます(笑)
皆さんは料理に時間がかかり過ぎるっていう悩みはないですか
またそのお話は次回にでもします
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クックパッドで、3品目の話題入り(つくれぽ10人)を果たしました
くるみとかつおの佃煮です。
こちらからどうぞ→☆
ジャカルタでは、めちゃ高いくるみにしか出会えてないので、作ることができません
でもこの佃煮は美味しいです
ぜひ作ってみて欲しいわい
応援ポチッと、嬉しいわい