ででーん
今日のひろこ's キッチンは
鱼香肉丝(ユーシャンロース)です
四川料理で、中国ではとてもポピュラーなお料理
本当は唐辛子とか入れたり
豆板醤もばっちり入れるのですが、
お母さんが
「辛くなっちゃうよ?いいの!?」って
なんか恐ろしがってたので(笑)
唐辛子は入れずに、豆板醤のみで仕上げました
本当は結構真っ赤に染まるはずのお料理ですが、
なんだかよくわからない見た目に 笑
味は…
なんか、お肉が違う…
本場のはもっと、
脂身や水っ気がなくて…
…要するに中国牛ならではの
味だったという事か…
本場の味を完璧に再現する事ができず、
ちょっと不満足ですが、
でも今日のは今日ので、
ステーキにしてもよいタイプのお肉で、
やわらかくてとっても美味なお肉でございましたあ~