連投失礼します♪今日の夕飯 追記 | 「素顔のままで」ニコのひとりごと

「素顔のままで」ニコのひとりごと

パパは慢性肝炎、ニコは双極性障害の治療中。息子(30)と子宮頸がんワクチン副反応と闘う娘(28)は治療を続けながらも無事結婚したよ❤️そして愛犬のそら(4歳♀)当たり前じゃない今の生活、1日1日を楽しく笑顔で過ごしています❣️思考が10代で止まっているニコのひとりごと

専業主婦になってから

暇でブログ更新だけが仕事になっております。

(一銭にもならないけどね爆笑儲けているのは

有名ブロガーさんだけよえー)


ニコの唯一の得意料理

「手作り餃子」

母に子ども頃教わって

餃子を包むのは結婚するまで

ニコの役目でした。


餃子のタネは

・牛豚合い挽き肉(300gくらい)

・キャベツ

・玉ねぎ

・ピーマン

・ニラ

・生姜(チューブの)

・ニンニク酒(手作り)

・塩コショウ少々

・醤油少々


ニコ太くんが、次の日仕事があるので

ニンニクはニンニク酒を入れるだけ。


母の餃子はキャベツと生姜は入れず

椎茸を入れていました。

ニコの餃子は結婚してから改良したものですニヤリ


タレは酢と醤油を

同量ずつ混ぜるだけ。




今日は50個作りました。

いつもは餃子の皮30枚入りを2袋なんだけど

間違えて25枚入りを買ってきてしまったびっくり

まっ、いっか。


あ、そうそう

焼いた餃子は見せられないかも爆笑

最近はフライパンのコーティングが取れてて

焦げつきやすくって。

そろそろ新しいフライパン買わないと!!

上手く焼けたらUPするね♪


↓微塵切りはこーゆーの使ってます。

すごく便利ですよ〜♪




追記

まぁまぁ、上手に焼けてない?ニヤリ