専業主婦になってから
暇でブログ更新だけが仕事になっております。
(一銭にもならないけどね儲けているのは
有名ブロガーさんだけよ)
ニコの唯一の得意料理
「手作り餃子」
母に子ども頃教わって
餃子を包むのは結婚するまで
ニコの役目でした。
餃子のタネは
・牛豚合い挽き肉(300gくらい)
・キャベツ
・玉ねぎ
・ピーマン
・ニラ
・生姜(チューブの)
・ニンニク酒(手作り)
・塩コショウ少々
・醤油少々
ニコ太くんが、次の日仕事があるので
ニンニクはニンニク酒を入れるだけ。
母の餃子はキャベツと生姜は入れず
椎茸を入れていました。
ニコの餃子は結婚してから改良したものです
タレは酢と醤油を
同量ずつ混ぜるだけ。
いつもは餃子の皮30枚入りを2袋なんだけど
間違えて25枚入りを買ってきてしまった
まっ、いっか。
あ、そうそう
焼いた餃子は見せられないかも
最近はフライパンのコーティングが取れてて
焦げつきやすくって。
そろそろ新しいフライパン買わないと!!
上手く焼けたらUPするね♪
↓微塵切りはこーゆーの使ってます。
すごく便利ですよ〜♪
追記
まぁまぁ、上手に焼けてない?