●浅漬けもソラマメも、おいしくなる塩!
~「国産」と「国内製造」の違い~
アレルギー特定原材料28品目不使用!
エクリュカラーアイシングクッキー教室
nikkco (にっこ)です
このお塩、ご存知ですか?
原材料は、こちら!
しいたけなどのうまみが加えられているので
浅漬けも
茹でたソラマメも
ただのお塩をふるより美味しいのです♡
ところで、このお塩。
「国内製造」
となっています。
「国産」という言葉と
どう違うのでしょうか?
引用させてもらいますね。
なるほどーですよね。
これ、塩だけではなく
ありとあらゆる加工品に
適応されるルールなのです。
ちなみに。
私がクッキーに使っている塩は
こんな表示になっています。
原材料表示のルールは
ほんと、ややこしい!!
すごい脱線しましたが(笑)
このお塩。
見かけたら使ってみてくださいねー♡
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