【小麦乳白砂糖不使用】米粉のブラックココアクッキーを作れるのは珍しい! | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 
●【小麦乳白砂糖不使用】
米粉のブラックココアクッキーを作れるのは珍しい!
米粉クッキー動画レッスン

 

アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。

 

 

愛しさ満点!

思い出に残る動画クッキーレッスンでは

 

 

ココアクッキー

ブラックココアクッキー

両方のクッキーを作ります。

 

 

こっちがココア。

 

 

こっちがブラックココア。

 

image

 

 

ぜんぜん色が違いますよね♡

 

味は、ブラックココアの方が深みがあって

「こっくり」

という言葉がぴったり。

 

ブラックだけど、

材料の配合を工夫しているので

「にがーい」

という感じはしません。

 

 

これは、ブルーベリーのアイスをはさんだ

アイスサンドクッキー。


 

甘酸っぱいベリー類と

ブラックココア味は

ばっちりですね♡

 

 

 

これは使っているクッキーが違うのですが

こんな感じにケーキの土台として

使う事も出来ます。

 

image

 

 

そして、「ブラック」というだけあって、

ビジュアルは真っ黒。

 

 

「真っ黒」なので

こんなシンプルなアイシングに

ぴったり!!

 

唐草模様クッキー

 

 

あと、これね。

コスメのアイシング。

 

これも、茶色っぽいココアクッキーが土台だと・・・

「なんか違う!」

って感じですよねー。

 

 

米粉のブラックココアのクッキーを

習えるお教室って

珍しいんじゃないかと思います。

 

しかも、アレルギー28品目不使用のクッキーで。

 

 

だから、ぜひこの動画レッスンで

マスターして欲しいと思います。

 

 

 

そうだそうだ。

 

このスキレットのクッキーも

ブラックココア。

 

image

 

 

パンのバニラクッキーと

スキレットのクッキーを合わせたら

ミニチュアワールドが広がって

楽しいですね♡

 

image