おでんネタで盛り上がる!! | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 
●おでんネタで盛り上がる!!


アレルギー特定原材料28品目不使用!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。

 


アウトレットクッキーは、お申込み受け付け開始6分で完売いたしました!
ご購入・ご検討下さった方ありがとうございました!!


クッキー販売のご案内は、公式LINE@でしていきますので、良かったらご登録くださいね!

 

https://lin.ee/gbHHPvm


 

 

 

FBに「おでん作ってます!!」と

投稿したら、めちゃくちゃたくさん

コメントをいただきました。

 

ぎっちり・・。

 

 

おでんは

 

「●●を絶対入れる」

「○○が好き」

 

と、こだわりがありますよね~。

 

 

 

最近はまっているのが、

自分で作る餅巾着!

 

 

お正月のお餅が残ってて

 

「お餅が残ってるのに

餅巾着買うのどうなの?」

 

と思ったのがきっかけ。

 

 

油揚げに切ったお餅をいれて

干瓢でしばるだけ。

 

市販のより干瓢をたくさん食べられるし

お餅も美味しいので、

ぜひつくってみてくださいね♡

 

 

 

我が家でつくるおでんは

 

ベースはパルシステムさんの

アレルギーっこも食べられる

おでんセット。

 

 

 

 

そこに、パルシステムさんの

卵不使用ちくわ

 

魚河岸揚げ

厚揚げ

 

大根・じゃがいも・こんにゃく・昆布

 

などを入れます。

 

 

 

おでんネタは、こちらでも書いています。

 

 

 

 

 

そういえば昔

「おでんで何が好き?」

と会社の先輩に聞かれて

 

「ちくわぶ!」
と元気に答えたら
「え?」
って顔されました。
 
 
ちくわぶ、美味しいですよね~。

 

 

 

【レッスンスケジュール】

◆レッスン情報・スケジュール

◆公式LINE@◆
レッスンの優先ご予約・お知らせなどを見逃しません!
ご登録くださいね♡



https://lin.ee/gbHHPvm

@igp5653a