●おでんネタで盛り上がる!!
アレルギー特定原材料28品目不使用!
エクリュカラーアイシングクッキー教室
nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。
アウトレットクッキーは、お申込み受け付け開始6分で完売いたしました!
ご購入・ご検討下さった方ありがとうございました!!
クッキー販売のご案内は、公式LINE@でしていきますので、良かったらご登録くださいね!
FBに「おでん作ってます!!」と
投稿したら、めちゃくちゃたくさん
コメントをいただきました。
ぎっちり・・。
おでんは
「●●を絶対入れる」
「○○が好き」
と、こだわりがありますよね~。
最近はまっているのが、
自分で作る餅巾着!
お正月のお餅が残ってて
「お餅が残ってるのに
餅巾着買うのどうなの?」
と思ったのがきっかけ。
油揚げに切ったお餅をいれて
干瓢でしばるだけ。
市販のより干瓢をたくさん食べられるし
お餅も美味しいので、
ぜひつくってみてくださいね♡
我が家でつくるおでんは
ベースはパルシステムさんの
アレルギーっこも食べられる
おでんセット。
そこに、パルシステムさんの
卵不使用ちくわ
魚河岸揚げ
厚揚げ
大根・じゃがいも・こんにゃく・昆布
などを入れます。
おでんネタは、こちらでも書いています。
そういえば昔
「おでんで何が好き?」
と会社の先輩に聞かれて
「ちくわぶ!」
と元気に答えたら
「え?」
って顔されました。
ちくわぶ、美味しいですよね~。
【レッスンスケジュール】
◆レッスン情報・スケジュール
◆公式LINE@◆
レッスンの優先ご予約・お知らせなどを見逃しません!
ご登録くださいね♡
https://lin.ee/gbHHPvm
@igp5653a
◆レッスン情報・スケジュール
◆公式LINE@◆
レッスンの優先ご予約・お知らせなどを見逃しません!
ご登録くださいね♡
https://lin.ee/gbHHPvm
@igp5653a