〇〇〇前田のクラッカーと黒糖のお話 | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 

●〇〇〇前田のクラッカーと黒糖のお話

 

 

アレルギーっ子も楽しめる!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。

 

 

店頭で見つけて、ついジャケ買いしてしまった!




リアルタイムでは知らないけど、このギャグは聞いたことある!という方も多いのでは?


実物は見た事なかったので、ちょっと感動(笑)



いつもの通り、原材料チェック。




クラッカーに黒糖が使われているのですね!

 



黒糖や蜂蜜。
とっても美味しくて大好きです。


クッキーにも入れてみたいところですが、販売するクッキーには使いません。


何故かというと…。


黒糖や蜂蜜はボツリヌス菌が付着している可能性があるので、1歳未満のお子さんには食べさせてはいけない決まりになっています。

私の作るクッキーは、小さなお子さんがもぐもぐする事を考えているので使わないのです。



ボツリヌス菌については、過去記事にも取り上げてますので、よかったら読んでみてくださいね。




そそ。


クラッカーのギャグがわからない方は


「あたり前田のクラッカー」で検索してみてくださいね〜。