●本当に受講して良かったと思いました!
アレルギーっ子も楽しめる!
エクリュカラーアイシングクッキー教室
nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。
レッスンしたのは、卵なしのエクリュカラーアイシングクリームの作り方を学べる基礎レッスンのSTEP1。
Sさんは、アイシングの認定講師さんなので、アレルギー対応のクッキーを作ったりプレゼントする上での注意事項なども普段より熱く!!お伝えしました。
ネイリストさんでもあるので、色のトレンドやデザインの事などもお話しながら~
さくさくっと完成!!
レジュメに見本として載せていたお花模様をとても気に入ってくださって作ってくれました♡
どのクッキーも、淵ぎりぎりに細かい模様を描いていて、繊細でステキですよね~♡
このレッスンでは、お好きなパウダーを使って着色していただきます。
Sさんが選んだのは、かぼちゃ・ブルーベリー・スピルリナの3つのパウダー。
かぼちゃは、うすーいうすーい黄色で。
それがとても綺麗で・・・。
今度真似っこさせてもらいます!!
他にも、ロイヤルアイシングと違ってまな板を使ってしっかり練ること、クリームの固さの違いなどたくさん勉強になりました❤︎
あとミキサーの羽も!!
先生はアレルギーやクッキーに
すごくしっかり向き合っているのが伝わってきました!
すごく背筋が伸びる気持ちでした❤︎!!
アイシングを始めた頃の気持ち思い出しました❤︎
ううーーー!!
ありがとうございます!!
ちょっと重かったしら・・と思いつつ、でも大切なことだからアレルギー対応のクッキーについてたくさんお話しました。
それをしっかり受け止めてくださって、嬉しいです!!
大事なポイントをしっかりポイントポイントで教えてくださるのでここが大事なんだなってすごくわかりやすかったです❤︎
そしてとても話しやすく人見知りの私もすごく安心でした❤︎!
レッスンもロイヤルアイシングとは全然違ったので
本当に受講して良かったと思いました!
そしてひよこ豆のクリームすごく甘さもちょうど良くて
クリーミーでおいしかったです!
米粉のクッキーもココア味すごく美味しかったです!!!
他にも背景のことや小物のことなども教えてもらえて嬉しかったです!!
あとレジュメも詳しく細かく丁寧で本当にすごい!でした❤︎❤︎❤︎
ありがとうございました!
私自身、他の方のレッスンを受けていると、その時間は作ることに集中してしまって、後で思い返すと「アレ?これなんのためにやるんだっけ??」になりがちなんです。
だから、後で見返せるよう、レジュメはしっかり・そしてポイントを抑えてお伝えするようにしています。
(あ、あとレジュメがないとお伝えすることを忘れるってもの(汗))
それからこの言葉!!
「本当に受講して良かった」
良かったーーー♡
せっかくお時間を割いて来て下さっているので、そう言って頂けると心底ほっとします。
Sさん、最後のきりたんぽ情報をはじめ(笑)、同じ講師として私もたくさんたくさん勉強になりました!
レッスンへのご参加、ありがとうございました。
<レッスン情報・スケジュール>
【完売御礼】
母の日のクッキーブーケ
【完売御礼!】足したら100%満足!母の日は3つの希望が揃うクッキーブーケで決まり! | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜 (ameblo.jp)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20210324/20/nikkco/de/6b/j/o1080108014915323309.jpg?caw=800)
<完売御礼!!>
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180831/19/nikkco/2c/7e/j/o1080108014257911703.jpg?caw=800)
>>3種類の味が作れる!米粉クッキーレッスン
![アイシングクッキー](https://stat.ameba.jp/user_images/20181114/19/nikkco/34/f7/j/o1080108014303134435.jpg?caw=800)
>>手作りのクオリティを上げよう!基礎レッスン
>>こちらからお教室のレッスン情報・スケジュールをご覧いただけます♡