時間がたったクリームは練り直して使うべし! | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

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アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 

●時間がたったクリームは練り直して使うべし!

 

アレルギーっ子も楽しめる!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。

 

 

余ったアイシングクリームは、冷凍庫に保管して練習用としてとっておきます。




ポテトチップスの箱に書いてあるおじさん、と言われた絵(笑)



 

作ってから時間がたったクリームは
水分が分離しています。




一度コルネから出して練り直して
新しいコルネに詰め直して使ってください。

ぐーんと絞りやすくなりますよ♡


※コルネは100円ショップに置いてあるところもあります!


 

 

 

 

 


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