非常食として購入した米粉パン | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

 

●非常食として購入した米粉パン

 
 
こんにちは!

 

わくわくと楽しいを詰め込もう!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。

 

アレルギーっ子の育児中ママです。

 

ブログをご訪問くださいましてありがとうございます。

 

 

 

先月の台風の時に、非常食として購入した米粉パンのご紹介です。

 

 

「非常食」と書きましたが、日持ちは(確か)5日間ほどです。

(缶詰類より先に食べるつもりだったので、日持ちは気にしませんでした。)

 

 

 

 

 

 

 

 

結局、停電も断水もなかったので、普通に朝ご飯としていただきました。

 

 

 

 

 

「トースト専用」とありますね。

 

でも、非常の場合のことを考えて、そのまま食べてみました。

 

 

 

感想は・・・。

 

トーストしないと、ぽろぽろして食感はあまり良くないです。

 

米粉パンを手作りされたことのある方ならわかるかもしれませんが、焼いて二日目の食感(つぶつぶ・ざらざら・・)というか。

 

でも、非常の場合に食べるのなら、全然気にならないかも!!

スープや缶詰のオイルなどに付けて食べたら、いいかもしれません。

 

 

もちろんトーストしたら、全く問題なく美味しいです♡

 

アレルギー対応27品目不使用で、専用工場で製造しているので、重度のアレルギーっ子ちゃんにも安心♡

 

 

 

そういえば、あのとき。

 

あちこちのスーパーでパンが売り切れだったようですが、台風前日の、しかも午後にお店(成城石井さん)に行きましたが問題なく買えました。

 

 

 

 

 

お教室のline@にご登録いただくと、ブログの更新をお知らせします♡
お友達特典もあります^ ^

 
友だち追加


@igp5653a