●朝食にもオススメ♪ひよこ豆クッキング
こんにちは
わくわくと楽しいを詰め込もう!
エクリュカラーアイシングクッキー教室
nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。
アレルギーっ子の育児中ママです。
ブログをご訪問くださいましてありがとうございます。
お教室で使うアイシングクリームには、ひよこ豆を入れています。
《ソル・レオーネ》ひよこ豆(紙パック)【380g】 205円 楽天 |
ソル・レオーネひよこ豆(紙パック)
この水煮パックを使っています。
でも、豆は使いません。
使うのは、このパックに入っている「煮汁」だけなので、アイシングクリームを作ると豆は残ります。
ということで、ひよこ豆クッキング♪
昨日は、椎茸・ほうれん草・ひよこ豆をノンエッグマヨネーズで炒めて、コンソメ・塩・コショーで味付けしました。
美味しかったけど、ちょっと味付けが薄かった!!
ベーコンとタマネギ・にんじんなどと合わせて、カレーパウダーで味付けしたのも美味しかったです。
パパッと作れてパンの献立にも合う味付けなので、朝食にもオススメですよ♪
>>こどもの日シャカシャカクッキーレッスン
>>ベビー服レッスン
【満席】フローレンタイムワークショップ
>>春のハッピーデコレーション
>>【開講準備中】プチギフトにぴったり♡アイシングクッキー基礎レッスン
お教室のLINE@にご登録いただくと、ブログの更新をお知らせします♡
お友達特典もあります^ ^