朝食にもオススメ♪ひよこ豆クッキング | ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

アレっ子育児中の講師が教える、アレルギーに配慮した材料でつくるアイシングクッキーのお教室ブログです

●朝食にもオススメ♪ひよこ豆クッキング

 

こんにちはニコニコ

 

わくわくと楽しいを詰め込もう!

エクリュカラーアイシングクッキー教室

nikkco (にっこ) の伊藤美弥子です。

 

アレルギーっ子の育児中ママです。

 

ブログをご訪問くださいましてありがとうございます。

 

 

お教室で使うアイシングクリームには、ひよこ豆を入れています。

 

ねこのアイシングクッキー

 

 

ソル・レオーネひよこ豆(紙パック)

 

この水煮パックを使っています。

 

 

でも、豆は使いません。

使うのは、このパックに入っている「煮汁」だけなので、アイシングクリームを作ると豆は残ります。

 

ということで、ひよこ豆クッキング♪

 

 

{45ACF280-0CE4-4D57-A173-C3CE2CBC9521}

 

昨日は、椎茸・ほうれん草・ひよこ豆をノンエッグマヨネーズで炒めて、コンソメ・塩・コショーで味付けしました。

 

美味しかったけど、ちょっと味付けが薄かった!!

 

 

{BC182A57-0353-4F92-8F7E-B4B5BC2D71CF}

 

ベーコンとタマネギ・にんじんなどと合わせて、カレーパウダーで味付けしたのも美味しかったです。

 

パパッと作れてパンの献立にも合う味付けなので、朝食にもオススメですよ♪