2023年2月2日 放送 相模屋食料 社長 鳥越 淳司 (とりごえ じゅんじ)氏
カンブリア宮殿: テレビ東京
番組を拝見しました!
お豆腐はやはりヴィーガン・ベジタリアンの永遠の友です!
「うにのようなビヨンドとうふ」探してみます!
番組ではセブンイレブンにもあると言ってました。
うにのエキス(?)は少しはいっているというので正確に言うとヴィーガンではないと思います。
醤油、わさび、のりとすし飯を用意しなくちゃね。
ヘルシー目的のプラントベース食品はかならずしもヴィーガンでない場合があるので、ヴィーガンの方は良くチェックされた方が良いと思います。
BEYOND TOFUというので、アメリカBEYOND MEAT(食物由来の肉代替品)社の系列かと思っていたら、全く違っていました。
マスカルポーネのようなナチュラルとうふ!
スーパーにあるスンドゥブ!
「おだしがきいたきざみあげ」はスーパーにあるので買おう!
肉肉しいがんも!食べたいです。
最後の年末の1週間だけ会社総出で焼き豆腐を作る行事。スキヤキ用に作るのだそうです。
日本って年末年始の1週間にスキヤキを食べる習慣があるの?私は知りませんでした。