濃厚えびラーメン 〜レバニラ&煮干し❤️ 手作りウィンナー✨ | ホームシアター✨とラーメン❤️と酒❔

ホームシアター✨とラーメン❤️と酒❔

ホームシアターが趣味でプロジェクターとスクリーンでBDやDVD、スポーツなどを鑑賞してます。その他に料理するのも大好きなので出来るだけ載せていきたいです。市販の生ラーメンも食べまくりで、誰よりも数は食べている⁉️

                      2024 5/5 14:14 時間指定投稿



              皆さんご訪問ありがとうございます

               そして何時もグッド!いいねをして頂き
                    本当に有り難うございます

今日は朝から快晴で、アプリの気温を見てみると
午前中で既に29℃台になっていて、こどもの日
今年2度目の真夏日になりそうな新潟県ですグラサン

スマホ本体の温度上昇で
注意喚起がバンバンDASH!DASH!DASH!大変汗




最近、コロナもあったので掲揚していなかった
加茂市の鯉のぼり、去年から再開したんだっけ!?

今年も写真を撮りに行っていなかったり
消去しているので17’〜19’の物をトリミング編集で
アルバムの頭に持って来ておいて貼り付ける事にww


18’



19’





                              18’
             
今年もTeNYの番組内でヘリ中継があったり
他の局も中継やロケ等の様子が放送されていて
子供連れご家族やカップルの皆さんで賑わっている
と言うのが伝わって来ていますニヤリチョキ
7日辺りが、最終日だそうですよ


我が家に生えているタンポポも準備万端目






さて、昨日は夕方5:40過ぎに
眼の前を飛んでいたので、パシャリ📸



スマホなので、何時もの月の写真のように
ズームじゃなく、トリミングでアップに





ただ今回は、飛行機にピントは合っていなかった?



ので、以前のような画にはなりませんでしたおいで爆笑



                          濃厚えび味❣❢


あの、包み方がぁピリピリと言うやつ🤭


間のラーメンがいくつかありますが
先ずはできますそちらを出しちゃいましょうか


それがコチラ


本当はこんなにオレンジっぽくは無いのよ
カニ味噌の様な、あんな色なの




丁度ここで、最初の枚数制限に到達クラッカーパンチ!

麺量は70gになっています。そしてスープは
コレがもう少しくすんだ感じを想像して頂ければビックリマーク
前のブログを見た方に、伝わっているかどうか


ホントとにかく濃厚で、あの値段なら合格合格合格🉐100点



そんな〆ラーを食べた日の昼は似非カルボナーラ!?

カルボナーラ風音譜としておきましょうか爆笑笑い




あのパキッと割るやつ1個では麺量が倍あるから
とうぜん足りない訳で、2個使うのも何なので
牛乳+粉チーズでパスタ後半を茹でました
と言うか煮込みパスタはてなマークニコニコアハハハ〜〜〜


食べ進めて更に追い黒胡椒を🔦挽いて割り箸


で、昨日は半額で買った豚挽き肉があるので
ハンバーグも考えましたが、肉ダネ少々作って
約400g分をマジックソルトなど使い
粘り気が出るまで確りと練っておき
コイツを作りました
容器の裏を見るとマジックソルトセージが入っていないので
ソーセージにはならない!?🤣
この後、アルミ箔に包み蒸す事15分🙄❔
奥の方が、次に出てくる物を細かく刻んで
混ぜたものになります

試しに1本魚焼きグリルで焼いて食べましたが
市販の皮なしウィンナーよりも表面パリキラキラ


あらびきウィンナーかビックリマークって位ジューシーで
美味しかったです




さぁて、ここのスーパーは色々と安いのにっこり
この👉Blogキラキラ  に載せた一口新ジャガとかね
牛タンも㌘498円、豚タンのブロックは㌘138円
豚ハツのブロックは、レバーより10円高い78円

それがコレなもんで、アルコールで弱った肝臓を
🐖さんのレバーを頂いて、復活させちゃう!?


       タイトルは君の肝臓を食べたい


新鮮でボリューム満点



Welciaでこんなオイスターソースがあったけど


今回は、残り少ない所へ醤油と酒を混ぜてある
こっちの方を使いました



で、残りご飯をレンチンしてその上にぼ〜んダッシュ


ラーメンの方はコレが約150g残してあるので


濃厚煮干しスープに合わせました(プラスお出汁で🤗)


楽天市場



 


〜Amazon〜





シンプルな中華そば






臭みが全く感じられない、柔らかいレバーの乗った
変わり種レバニラ丼
茎に近い方は、もやしなどと一緒に炒め
葉の方は微塵切りにして残ったタレと絡めて
最後に上からかけましたよだれラブラブ


ハイ、ここで写真の枚数制限第二弾ドンッww


二度目の下書き保存に行っちゃうよ~物申すDASH!


この麺はパッケージにある通りつけ麺専用として
売っていますが、こう言った濃厚系のスープや
味噌ラーメンに、非常に相性が良い麺です


硬いのが御好の方は別として、太麺なので
茹で時間もアバウトでも問題ないと思います
(冷水で〆ない分、1分ほど長めの5分位が基本の茹で時間かと)


で、ハッキリと確認できないんだけど
自画自賛する訳じゃないけれど
レバーが美味かったぁ今日はステーキにしちゃおうかな



  ご馳走様でした





                                それではまたパー