故郷の名産品、特産品 -2ページ目

焼きくさや 味付けトレー60g入

焼きくさや箱焼きくさや、味付けトレー


くさや干物の青むろあじを原料に、一口大にちぎり、万人の口に合うよう江戸っ子風味醤油味にしました。味付けに使う素材は、充分吟味、厳選致しまして、体に優しい素材(調味料)のみ使用。
(1箱:525円)

焼きくさや 素焼60gトレー入

焼きくさや焼きくさや、素焼60gトレー入

くさや最高級品で、鮮魚の特性から身がしまっており噛めば噛むほど、くさや本来の味がお楽しみ頂けます。青むろあじを原料に、焼いて一口大にちぎり、風味を損なう事無く其のまま食べられます。


真あじ丸干

くさや丸干 真あじ、くさや丸干

真あじ、くさや丸干しです。
水揚げが少量の為に、すぐ売り切れます。
小さいので、頭から丸齧り、カルシウム豊富、地元では妊婦の方に送ります。また地元出身者はこれが無ければ春夏が来ないと言います。(15~20尾程度の袋入)(1袋:525円)
少量の為、売り切れ御免とさせて頂きます。

くさや干物:さめ(切り身)

さめ、くさや くさや干物:さめ(切り身)


若角目と言う1mぐらいのさめを原料に切り身仕上げです。美味しいさめで刺身にも食べられます。さめの腹を裂いて見ると伊勢海老が入ってます、伊勢海老を食べているから、きっと美味しいのですね。

くさや干物かわはぎ

くさや、かわはぎ くさや干物かわはぎ


地元定置網の獲れたて、鮮度抜群、肉厚のかわはぎです。寒のかわはぎ、ふぐにも勝ると言われるように寒の逸品です。白身のさっぱり感と、もちもちとした甘さ、肉厚の大型で体長30センチ程度 一度お試しあれ
真空パック(一尾入)(

サンマくさや(丸干)

sanma サンマくさや(丸干)

くさや丸干、下りさんまで南下するほどに、脂が抜け、寒風にさらす事で身が引き締まり、針子と呼ばれます。チョット硬めにすることによって、旨みが増します。くさや・旬の逸品

くさや干物 うつぼ

utubo くさや干物 うつぼ


くさや干物では見た目は、嫌われ者ですが、其の味は最高もちもちと甘く、他の魚に無い美味さです。くさや通の人気の商品の逸品。一度お試しあれ。(真空パック入)


くさや珍味はこちらから

浜とびうお干物(塩干)真空パック                

tobi 浜とびうお干物(塩干)真空パック

豊かな漁場を持ち、荒波で知られる新島は魚の宝庫
春は大型の春とびうおで、8月の終わりから9月の中旬にかけて、小型の浜とびうお(夏とびうお)が水揚げされます。浜とびうおは小さいながらも味が良く、獲れたて鮮魚を厳選し原料としておりますので旨さが違います。 地元産以外の鮮魚は使っておりません。人気の商品 厳選した鮮魚、厳選した塩、こだわりの逸品”
一度お試しあれ。(真空パック入)

くさや、塩干はこちらから

             

かさご 塩干(一夜干)

かさご 磯の王者、かさご


顔はゴツイですが、その美味さは定評有り、刺身、煮物、潮汁、唐揚げなど全て美味い。その中の脂の乗った品だけ、厳選して造りあげた塩の干物です。かさごは大きくはありませんが美味さ絶品。

くさや本舗、新島みや藤で販売

こだわりの地金目鯛干物(塩干)

金目鯛 こだわりの地金目鯛干物


豊かな漁場を持ち、荒波で知られ、新島は魚の宝庫、金目鯛は新島の近海で獲れますが、漁場は色々あります。新島の西、水深250m~300mのひょうたん瀬で獲れる大型で味の良い、金目鯛は地金目と呼ばれ、鮮魚(お刺身用)で出荷されます。その地金目鯛を塩干に天然海水塩を使用する事によって甘みが出て食するとふっくらとします。
新島のひょうたん瀬で獲れる、刺身に絶品の究極の地金目鯛の限定で造る塩干の干物。大型の鮮魚用ですが数量限定商品でお届けします(体長:35センチ程度)

干物の新島みや藤にて