土曜の基礎練で行った”腹筋肉通及び大腿筋肉通”が、一日遅れで勃発中の班長ミナトです。10月の新潟マラソンを走る方は、今くらいが練習のピーク!本番まで炭水化物を多めに採り、エネルギーを蓄えて臨みましょう。
ということで、炭水化物を摂取するために、この三連休は、昼ラーメン三連荘!
新潟はラーメン王国といろんな情報誌で謳っている通り、たいていの店はプライドもって営業をしているので、外れを引くことはあまりありません。
ということで、この連休に訪れた店を軽く紹介!
1日目:天心坊 (新潟市逢谷町) 【濃厚醤油ラーメン】
県内にあちこち店舗を持つチェーン店。しかしこの店はランチ営業しかやっていない。果たして採算取れるのか・・・
味はまずまず。スタッフの応対もよし。
2日目:いち正 (長岡市要町) 【塩つけめん】
その日は屋外で仕事のため昼に訪問。
スタッフのおねえさんのオススメが「塩つけめん」だったので注文。
メニューが多い時、スタッフにオススメを聞くのがやはり手っ取り早い。
「美味でございます~」
店を出る時は行列。駐車待ちで待機しているクルマ多し。人気のすごさが伺える。
3日目:ののや(三条市代官島)【塩ラーメン】
家族で来訪。ここの「塩ラーメン」は、自身の3本の指に入る。
体重を気にしているため、スープは極力飲まないようにしているのだが、
ここは気がついたらスープが殆どなくなっていた。
味に厳しいカミさんもほぼスープ飲み干す。
3日間連続で炭水化物を必要以上に摂取したので、エネルギー満タン!
明日からまたがんばるべ!