またも来ました、ロイホ
テレビのせいです。
ロイヤルホストの人気メニューが番組で紹介されており、
あまりに旨そうなので来てしまいました。
まんまと術中に嵌まった感じです。
みなさんも知ってるはずですが、今回のメニューを順に紹介します。
シェフのよくばりサラダ
野菜だけでなく、多種多様な具材が入っており、
「まさにサラダの百貨店やー(彦麿)」的、豪華なサラダです。
ベーコン、唐揚げ、などタンパク質も豊富で、
これだけで一食賄えそうなボリュームでした
黒×黒ハンバーグ
テレビのせいです。
ロイヤルホストの人気メニューが番組で紹介されており、
あまりに旨そうなので来てしまいました。
まんまと術中に嵌まった感じです。
みなさんも知ってるはずですが、今回のメニューを順に紹介します。
シェフのよくばりサラダ
野菜だけでなく、多種多様な具材が入っており、
「まさにサラダの百貨店やー(彦麿)」的、豪華なサラダです。
ベーコン、唐揚げ、などタンパク質も豊富で、
これだけで一食賄えそうなボリュームでした
黒×黒ハンバーグ
国産の、牛肉75%と豚肉25%を合挽きにした、拘りの一品です。
よく『ビーフ100%』を売りにしている店を見ますが、
ぶっちゃけ旨いのは合挽きだと思います。
確か、モスバーガーも、以前は合挽きでした。
今や牛肉オンリーになってしまい、かつての旨さはなくなっています。
この黒×黒ハンバーグは、二種類のソースから選ぶ事が出来ます。
今回はクリームガーリックソース。
クリームというほどコッテリしておらず、
シンプルで食べやすいソースでした。
もう一つはバターと醤油入りのデミグラスソースですが、
こっちはコッテリ系との事です。
思った通り、ナイフを入れると肉汁が溢れ出てきます。
一口食べると、まず感じるのは、肉の旨味と脂のコク。
その後、芳しいソースの香りが鼻から抜けていきます。
当然ながら、食感はフワフワで、
あっという間に喉に落ちていきます。
よく味わって食べないとすぐになくなってしまいますよ
オニオングラタンスープは、ロイホの代名詞的メニューです。
よく『ビーフ100%』を売りにしている店を見ますが、
ぶっちゃけ旨いのは合挽きだと思います。
確か、モスバーガーも、以前は合挽きでした。
今や牛肉オンリーになってしまい、かつての旨さはなくなっています。
この黒×黒ハンバーグは、二種類のソースから選ぶ事が出来ます。
今回はクリームガーリックソース。
クリームというほどコッテリしておらず、
シンプルで食べやすいソースでした。
もう一つはバターと醤油入りのデミグラスソースですが、
こっちはコッテリ系との事です。
思った通り、ナイフを入れると肉汁が溢れ出てきます。
一口食べると、まず感じるのは、肉の旨味と脂のコク。
その後、芳しいソースの香りが鼻から抜けていきます。
当然ながら、食感はフワフワで、
あっという間に喉に落ちていきます。
よく味わって食べないとすぐになくなってしまいますよ
オニオングラタンスープは、ロイホの代名詞的メニューです。