こんにちは、運営部の堀です。
りんごセミナーの追加情報!
★★珍しいりんごもご用意します!★★
この度も、りんごの食べ比べをご用意できそうです!
佐渡のサンふじはもちろん、なかなか手に入らない珍しい品種も!
...
ちょっとだけご紹介。
■グラニースミス
酸味が強くジャムなどに加工して食べられる事が多いですが、ポリフェノールや食物繊維が特に豊富で健康効果に注目が集まっています。
■ピンクレディ
限られた人しか栽培できないりんごで、日本では2010年にデビューした新しい品種です。糖度と酸味が強く、食感の良いりんごです。2月ごろに丁度食べ頃を迎えます!
他にの品種もご用意する予定です。是非セミナーに参加して、味わってみてくださいね!
お土産のりんごも準備できる様、協力企業さんとの交渉がんばっています!
セミナーの申込方法はこちらをご覧ください。
http://ameblo.jp/niigata-vegefru/entry-12235732628.html