りんごセミナー追加情報! | 日本野菜ソムリエ協会認定 「野菜ソムリエコミュニティ新潟」

日本野菜ソムリエ協会認定 「野菜ソムリエコミュニティ新潟」

新潟の野菜ソムリエが集う、野菜と果物を楽しく学び活動するコミュニティです。新潟の魅力を全国へ発信中★

こんにちは、運営部の堀です。

りんごセミナーの追加情報!

 

★★珍しいりんごもご用意します!★★

 

この度も、りんごの食べ比べをご用意できそうです!
佐渡のサンふじはもちろん、なかなか手に入らない珍しい品種も!

 
...

ちょっとだけご紹介。


■グラニースミス
酸味が強くジャムなどに加工して食べられる事が多いですが、ポリフェノールや食物繊維が特に豊富で健康効果に注目が集まっています。

 

■ピンクレディ
限られた人しか栽培できないりんごで、日本では2010年にデビューした新しい品種です。糖度と酸味が強く、食感の良いりんごです。2月ごろに丁度食べ頃を迎えます!

 

 

他にの品種もご用意する予定です。是非セミナーに参加して、味わってみてくださいね!
お土産のりんごも準備できる様、協力企業さんとの交渉がんばっています!

 

セミナーの申込方法はこちらをご覧ください。

http://ameblo.jp/niigata-vegefru/entry-12235732628.html