3県交流会のご案内 | 日本野菜ソムリエ協会認定 「野菜ソムリエコミュニティ新潟」

日本野菜ソムリエ協会認定 「野菜ソムリエコミュニティ新潟」

新潟の野菜ソムリエが集う、野菜と果物を楽しく学び活動するコミュニティです。新潟の魅力を全国へ発信中★

コミュニティ会員の皆様へ

 

いつもコミュニティ活動へご協力いただきありがとうございます。
代表の後藤真弓です。
秋も深まり朝晩は肌寒く感じるようになってまいりましたが、いかがお過ごしですか。
本日は3県交流会のご案内です。
3県交流会は、長野県と山梨県、そして新潟県の野菜ソムリエコミュニティが交流を目的として合同で開催しているイベントです。
年に1回のペースで長野→山梨→新潟と会場を移し、今回で5回目となります。
今年はコミュニティ山梨が担当してくださいます。

 

◇第5回甲信越交流会のスケジュール
 「懇親会」と「ほうとう作り」の2つのプログラムをご用意いただきました。

1.懇親会
■会場
Four Hearts Cafe 山梨文化会館店
400-8505 山梨県甲府市北口2-6-10 2階
(D&DEPARTMENT YAMANASHI by Sannichi-YBS)
http://www.d-department.com/jp/shop/yamanashi
■日時
2016年12月10日土曜日18時30分~
■会費
5,500円(アルコール(ワイン含む)・ソフトドリンク飲み放題付)
■内容
山梨県産ワインをたっぷりご堪能いただけるコースとなっております。
また、アルコールが飲めない人にも喜んでいただけること間違いなしの山梨県産の野菜を使ったお料理にもご期待ください。

 

2.ほうとう作り
■会場
山梨県笛吹川フルーツ公園
くだもの工房2階クッキング教室
405-0043 山梨県山梨市江曽原1488
http://fuefukigawafp.co.jp/
■日時
2016年12月11日日曜日
10時00分受付開始
10時30分開始(15時頃終了予定)
■会費
4,000円(お土産付き)
■持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具
※終了後、記念撮影を行いますので、野菜ソムリエスタイルをお持ちの方は、ご持参ください。

 

■内容
「ほうとう」は、山梨県を中心とした地域で作られる郷土料理。
今回は、味にこだわり作りたての美味しい麺の提供を心掛けている「ふたねや製麺所」の駒井邦子さんを講師に招き、ほうとう打ちを行います。

■参考
ふたねや製麺所
http://futaneya.on.omisenomikata.jp/

 

****参加申し込みについて****************************
・申込先  →野菜ソムリエコミュニティ新潟 事務局
          vsc.niigata@gmail.com
・メール件名「3県交流会」

・以下を明記のうえお申込みください。
    1.お名前
    2.連絡先(電話番号・メールアドレス)

★必ず明記ください。
    ①懇親会のみ参加
    ➁ほうとう作りのみ参加
    ③2日間通して参加

 

・申込締め切りを<11月10日(木)21:00>とさせていただきます。

 

なお、宿泊等の手配はありませんが、懇親会会場付近のホテルを紹介いただけるそうです。
また、近隣観光スポット等も紹介していただけます。
不明な点がありましたら事務局まで問い合わせください。

多くの皆様のご参加お待ちしております。