こんにちは、運営部役員の後藤です。
料理教室のご案内をさせて頂きます。
バランスキッチン♪
~ 玄米ごはんと季節野菜を主役にして ~
今月のテーマ <玄米ごはん & 季節の素材 トマト>
玄米ごはんを中心に、主菜・副菜・汁物というワンプレート構成になっています。
食材は季節に合わせたものを使用していきます。
今月のプチセミナー <乾物から太陽のエネルギーをもらおう♪>
この季節のオススメ食材は切り干し大根などの乾物です。
食べ物から太陽のエネルギーをいただきましょう。
玄米と野菜で作る一皿 「タコライスプレート」
<乾物から太陽のエネルギーをもらいましょう>
乾物は梅雨から夏にかけて傷みやすいのでキッチンの整理をかねて
使ってしまいましょう。
・はとむぎ入り、玄米ごはん
・高野豆腐でサルサ・サルサの素でタコライス
・切り干し大根のサラダ
・じゃがいもとセロリの養生スープ
・小さなナチュラルスィーツ
*季節の過ごし方などについてもお話しさせていただきます。
日 時 6月30日(日) 11:00~13:30
場 所 越後天然ガス(株) 新津ショールーム
新潟市秋葉区新津4516番地
定 員 8名様(要予約)
参
加 費 お一人様 1200円
持 ち 物 エプロン・お手ふき・筆記用具
お申込先 mami518@email.plala.or.jp
お名前・メールアドレス・お電話番号をお知らせ下さい。
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
カノン マクロビオティックスクール認定講師
後藤 真弓