皆様こんにちは。
東京在住で準会員の
Jrカレーマイスター/アクティブ野菜ソムリエの佐藤祐輔です。
先日、新潟にJrカレーマイスターとして応援に参りました。
新潟でのJrカレーマイスターの活動は初めてかと思います。
新潟野菜果物、海の幸やお肉、イタリアンと食が豊富ですが、みんな大好きな「カレー」を忘れてはいけません。
私Jrカレーマイスターが応援させて頂き、オススメする新潟最強カレーは、
新潟市第一号野菜ソムリエ認定レストラン
「IJIRUSHI」
http://www.ijirushi.com/
新潟県新潟市中央区東万代町1-5ドゥークスビル 1F
営業時間
ランチ 11:30~15:00(14:00 L.O.)
(土日祝の場合、14:30 L.O.)
ディナー(月・木)18:00~22:30 L.O.
(金・土)18:00~23:00 L.O.
(日・祝)17:30~21:30 L.O.
お店は、イタリア料理店でありますが、お昼の「ハードボイルドカレー」が人気です。
イタリアン料理のお店でありながら、カレーも売りの一つです。
とは言え、本業のイタリア料理はいつも満席になるほど人気で美味しいです。
ハードボイルド伊藤シェフ 特製の!
「ハードボイルド イタリアンキーマ」
イタリアンシェフが独自調合したカレースパイス、野菜をふんだんに使い旨味甘みをギュッと凝縮したスパイシーでイタリアンな優しさを感じるルー。
米は、大潟地区で極少数生産されている国産のインディカ米です。
もっちりとしていながら、サラッとしてルーと絡み合った時が更に美味しいです♫
皆様に是非食べて頂きたいカレーです!