みなさま、こんにちは。
教務部 味方です。
猛暑の中、それぞれのお仕事がんばっておられる事と思いますが
体調には充分気を付けて下さいね。
本日は以前より予定していました9月の産地見学+クッカリーの
日程と申し込みのご案内です。
教務部田中さんよりご案内を作って頂きました。
教務部
夏の新潟野菜を楽しもれ~
第一回産地見学&第四回ベジフルクッカリー勉強会のご案内
この度、野菜ソムリエ・コミュニティ新潟として”初”の「第一回産地見学」と「第四回ベジフルクッカリー勉強会」を開催する運びとなりました。
今回のテーマは暑い夏に欠かせない、ビールのつまみの定番「枝豆」です。
普段、他県民より予想以上に食べてる私たちですが食べてるだけじゃハズカシイですよね。生産現場を知って、ソムリエとしてレベルアップしませんか?
また、茹でて食べるだけじゃない、別の食べ方も覚えて、この夏、トクしませんか?
枝豆だけではなく農家さんの新鮮野菜もたっぷり使用します。
是非、ご参加下さいますようお願いいたします。
イケメン(熊倉・田中)がお待ちしております。
日 程
1.
雨天決行
2.集合場所 黒埼市民会館
950-1115 新潟市鳥原909-1
3.参 加 費 1,000円
4.持 ち 物 筆記用具・エプロン・布巾(二枚)※用途は台拭き、食器拭き。
5. 服 装 畑にも行くので理解ある格好でお越しください。
6.スケジュール 12:00 ~ 集合(黒埼市民会館)→移動(保苅農園)
産地見学と体験・集合写真 進行:田中善雄
13:00 ~ 受 付
ベジフルクッカリー 進行:熊倉誠之助
16:50 解 散
7.申込方法 募集人数は20名 (先着順になります。)
9月5日までに以下、メールアドレス宛にお申し込みください。
運営部 E-mailyasai-event@mail.goo.ne.jp
教務部{担当 田中善雄}
枝豆畑に入れて直に枝豆が見れるなんてなかなかない機会です。
そしてその後のクッカリーは熊倉シェフが担当です。
楽しみですね。みなさま、奮ってご参加ください。