新着チーズのお知らせ(4月末) | 日本ワインバル SANS SOUCI(サンスーシィ)のブログ

日本ワインバル SANS SOUCI(サンスーシィ)のブログ

仙台市のお隣の多賀城市にある小さなワインバル。日々の出来事を綴るブログです。

グラスワインは常時12種類程。日本ワインを手作り小皿料理でお気軽に!

【日本ワインバル SANSSOUCI サンスーシィ】

新着チーズ🧀のお知らせ

国産チーズ色々入荷しました。
人気の当店定番チーズ、季節限定チーズ、初登場チーズが揃っています。




◆画像左上から時計回りに
 ・さくら
 ・熟モッツァレラ ころ
 ・田楽みそ漬けカマンベール
 ・フリル
 ・※キャラウェイ
 ・二世古 椛(もみじ)
 ・長万部ウォッシュ


🧀ソフトタイプ

さくら
(北海道新得町、共働学舎新得農場、牛乳、ソフト)

季節限定、ミルクの旨味と桜の香り。繊細な風味の日本ならではのチーズです。


🧀パスタフィラータタイプ

熟モッツァレラころ
(北海道足寄町、あしょろチーズ工房、牛乳、パスタフィラータ)

さけるチーズを熟成したチーズです。熟成による味の深みと面白い食感。噛めば噛むほどチーズ、ミルクの風味が広がります。
1度食べるとくせになります♪


🧀味噌漬け

田楽みそ漬けカマンベール
(北海道中札内村、十勝野フロマージュ、牛乳、味噌漬け)

日本ならでは、人気の味噌漬けチーズです。


🧀セミハード、ハードタイプ

フリル
(北海道長万部町、川瀬チーズ工房、牛乳、セミハード)

花のように削って提供いたします。
旨味と口どけをお楽しみください。 


★※キャラウェイ
(北海道浜中町、おおともチーズ工房、牛乳、セミハード)

当店初登場、画像真ん中のチーズです
爽やかな酸味の中にスパイスが香ります


二世古 椛(もみじ)
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、ハード)

一任以上熟成のミモレットタイプ。凝縮した旨味をお楽しみください。


🧀ウォッシュタイプ

長万部ウォッシュ
(北海道長万部町、川瀬チーズ工房、牛乳、ウォッシュ)

もっちりした食感、ウォッシュチーズにしては穏やかな風味、ミルクの旨味を感じます。


ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪