日本ワインバル SANS SOUCI(サンスーシィ)のブログ

日本ワインバル SANS SOUCI(サンスーシィ)のブログ

仙台市のお隣の多賀城市にある小さなワインバル。日々の出来事を綴るブログです。

グラスワインは常時12種類程。日本ワインを手作り小皿料理でお気軽に!

【日本ワインバル SANSSOUCI サンスーシィ】

★季節限定メニューのお知らせ


栗の渋皮煮




渋皮付きの栗のアクを抜いて、ことこと煮込みました。ほっこり優しいお味です。



無花果のワイン煮




クローブとシナモンがアクセント。そのままで、またはクリームチーズと一緒に食べても美味しいです。

デザートとして、赤ワインと一緒にお楽しみくださいませ♪


営業のご案内(2024年9月)


こんにちは。

9月に入りました。少しは秋の気配を感じますが、まだまだ残暑が厳しいようです。

音楽祭や芋煮会などの秋の催しも、熱中症に気を付けながら楽しみたいですね。


さて、サンスーシィでは夏メニュー🍅🍑のラストスパート、そして少しずつ秋メニュー🍄🍁🍂が登場となります。


白ワイン🥂、スパークリングワイン🍾、ロゼワイン🍷に加えて、赤ワイン🍷も恋しくなる季節になっていきますので、思い思いに楽しんで頂ければと思います😃🎶


どうぞお気軽にご来店下さい🥂✨



営業時間について


 通常通りの営業となります。


◆店内営業時間:18~23時(22時30分L.O.)


◆予約&テイクアウト受付時間:16~20時


◆電話番号:080-2800-7387


◆定休日:日曜日、不定休



【9月】のお休みは次の通りです


1日(日曜)定休日

2日(月曜)お休み


8日(日曜)定休日 


15日(日曜)貸切営業

16日(月曜)お休み


22日(日曜)定休日

23日(月祝)お休み


29日(日曜)貸切営業

30日(月曜)お休み


※都合により、ランチはお休みとさせて頂きます。






◆【新型コロナ等の感染症による対応について


ご来店に際しましては、風邪症状のある方は入店をお断りいたします。

また、入店の際は、お客様には【手洗い】または【アルコール消毒】のご協力をお願いいたします。


「店内飲食」は、3密を避けるため、ソーシャル・ディスタンスを考慮し、お客様の間隔を取り、店内換気も行い、アルコール消毒も実施し、安心して楽しんで頂けるよう十分に配慮しながら営業いたします。



◆【テイクアウトについて


引き続き対応いたしております。

お気軽にご利用ください。


テイクアウトをご利用の際には、お電話にてご注文いただき、店内でのお渡しとなります。

(引取時間はご要望に応じて対応いたします)



◆【テイクアウトメニューについて


当店の料理は、一部(アイス、スープ類)を除きテイクアウト可能です。



◆予約&テイクアウト受付時間:16~20時


◆電話番号:080-2800-7387








【コース料理】


本日はコース料理の一例をご紹介します。


 【2,200円のコース内容(一例)


◆古代米入り玄米ごはんと色々野菜のチョップドサラダ




◆桃モッツァレラ🍑




◆鶏ごぼうのクリームパスタ




◆お肉プレート

 • 豚ロースソテーバルサミコソース

 • 森林どりの唐揚げ




◆ナチュラルチーズ

 🧀 二世古 雪花(ソフトタイプ)

 🧀 笹ゆき(白カビタイプ)

 🧀 熟モッツァレラころ(パスタフィラータタイプ) 





 コース料理は¥2,000~(要予約)


2名様以上から、ご予算とコース内容をご相談のうえ、2日前迄のご予約を承ります。 


 一部メニューを除き、盛り合わせにして、テイクアウトも可能です。


 ※画像は¥2,200のおまかせコースの一例となります。


気軽にお問い合わせください。


◆店内営業時間:18~23時(22時30分L.O.)




◆予約&テイクアウト受付時間:16~20時




◆電話番号:080-2800-7387




◆定休日:日曜日、不定休