日本ワインバル SANS SOUCI(サンスーシィ)のブログ -2ページ目

日本ワインバル SANS SOUCI(サンスーシィ)のブログ

仙台市のお隣の多賀城市にある小さなワインバル。日々の出来事を綴るブログです。

グラスワインは常時12種類程。日本ワインを手作り小皿料理でお気軽に!

【日本ワインバル SANSSOUCI サンスーシィ】

★季節限定メニュー(秋)のお知らせ③


あけびの皮の肉味噌詰め焼き




今年も登場! 

あけびの皮に鶏挽肉、舞茸、青紫蘇の実が入った肉味噌を詰めて焼きました。 


あけびの皮はほろ苦く、食感は茄子のようで、油や味噌と相性が良いです。


ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ。

生落花生🥜再入荷しました。茹でて提供しております。


【コース料理】



本日はコース料理の一例をご紹介します。



【3,500円のコース内容(一例)】



◆前菜 



・ひよこ豆のフムス 

・じゃがいもと鱈のブランダード 

・茹で落花生 

・バゲット 

・ほうれん草としめじとベーコンのキッシュ




古代米入り玄米ごはんと色々野菜のチョップドサラダ






低温調理した豚ヒレ肉の洋風だしがけ






鶏ごぼうのクリームパスタ






自家製パン(チャバタ)






牛すね肉のブッフブルギニヨン






ナチュラルチーズ盛り合わせ 



🧀 カプリーノブラック(シェーブル) 

🧀 檞プレミアム(ハード) 

🧀 江丹別の青いチーズ(青カビ) 

🧀このみ(ウォッシュ) 

🧀 メゾン・ドゥ・ビエール(白カビタイプ)
🧀 熟モッツァレラころ(パスタフィラータ) 

・  無花果のワイン煮



※コース料理は¥2,000~(要予約)



2名様以上から、ご予算とコース内容をご相談のうえ、2日前迄のご予約を承ります。



一部メニューを除き、盛り合わせにして、テイクアウトも可能です。



※画像は¥3,500のイベントコース料理の一例となります。



◆店内営業時間:18~23時(22時30分L.O.)




◆予約&テイクアウト受付時間:16~20時




◆電話番号:080-2800-7387




◆定休日:日曜日、不定休







営業のご案内(2024年10月)


こんにちは。

日本ワインバル サンスーシィです。


9月中旬までは厳しい残暑が続いておりましたが、9月下旬に入るとやっと気温も下がり、過ごしやすくなってきました。

彼岸花や金木犀などもやっと咲き揃い、秋の気配も徐々に深まりつつあるようです。


さて、サンスーシィでは、少しずつ秋メニュー🍄🍁🍂が登場しておりました🎵

秋の季節感と共に、コクのあるタイプのワインも美味しく感じる季節です🍁


オレンジワイン🍷やロゼワイン🍷、赤ワイン🍷なども、楽しんで頂ければと思います😃🎶

どうぞお気軽にご来店下さい🥂✨



営業時間について


 通常通りの営業となります。


◆店内営業時間:18~23時(22時30分L.O.)


◆予約&テイクアウト受付時間:16~20時


◆電話番号:080-2800-7387


◆定休日:日曜日、不定休



【10月】のお休みは次の通りです。


6日(日曜)定休日

13日(日曜)定休日

14日(月曜)お休み

20日(日曜)定休日

27日(日曜)定休日


※都合により、ランチ営業はお休みとさせて頂きます。






◆【新型コロナ等の感染症による対応について


ご来店に際しましては、風邪症状のある方は入店をお断りいたします。

また、入店の際は、お客様には【手洗い】または【アルコール消毒】のご協力をお願いいたします。

「店内飲食」は、3密を避けるため、ソーシャル・ディスタンスを考慮し、お客様の間隔を取り、店内換気も行い、アルコール消毒も実施し、安心して楽しんで頂けるよう十分に配慮しながら営業いたします。


◆【テイクアウトについて


引き続き対応いたしております。

お気軽にご利用ください。

テイクアウトをご利用の際には、お電話にてご注文いただき、店内でのお渡しとなります。

(引取時間はご要望に応じて対応いたします)


◆【テイクアウトメニューについて


当店の料理は、一部(アイス、スープ類)を除きテイクアウト可能です。


◆予約&テイクアウト受付時間:16~20時


◆電話番号:080-2800-7387